Страховые компании зачастую не готовы выплачивать страховое возмещение в полном объеме. Весьма распространенное явление, когда при наличии факта недоплаты, возникает необходимость обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

Именно такая ситуация произошла с водителем «Л», о которой пойдет речь в настоящей статье. Водитель «Л» был участником ДТП, которое произошло не по его вине. Имея на руках полис ОСАГО, водитель «Л» обратился в страховую компанию виновника ДТП и получил страховое возмещение. Однако, сумма выплаченного страхового возмещения была явно занижена по отношению к реальной сумме восстановительного ремонта.

Водитель «Л» решил обратиться к независимым экспертам нашей компании, которые установили реальную стоимость восстановительного ремонта автомашины.

Осуществляя защиту клиента, юрист нашей компании обратился с исковым заявлением в суд.  В исковые требования была включена сумма невыплаченного страхового возмещения, затраты на проведение независимой экспертизы, установившей реальную стоимость восстановительного ремонта, а также государственная пошлина, оплаченная водителем «Л» для подачи искового заявления.

Изучив все представленные в деле материалы, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворить заявленные требования, что отражено в соответствующем исполнительном листе - документе, обязывающему страховую компанию выплатить недоплаченные денежные средства.