В настоящей статье мы вновь затрагиваем актуальную тему о недоплате страховой компанией возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП.
В рассматриваемом случае, из практики нашей компании, водитель «Ф» был одним из двух участников ДТП, виновником которого являлся его оппонент. Гражданин «Ф» обратился в страховую компанию виновника происшествия за выплатой причитающегося ему страхового возмещения. По инициативе страховой компании была проведена оценка ущерба, в соответствии с которой, водителю «Ф» были выплачены денежные средства. 

 

Водитель «Ф» понимая, что полученной суммы явно не достаточно для восстановления своего автомобиля, обратился к независимому эксперту нашей компании с целью установления истинной суммы ущерба, причиненного его транспортному средству.

Из заключения независимого эксперта следовало, что выплата страховой компании составляет менее половины от причитающейся водителю суммы. Поэтому, намереваясь восстановить справедливость, гражданин «Ф» обратился к нам за юридической помощью.

Юристом нашей компании, действующим в его интересах, было подано соответствующее исковое заявление, по итогам рассмотрения которого суд решил, что доводы, указанные в заявлении состоятельны и обоснованны.

Поэтому, суд обязал страховую компанию выплатить водителю «Ф» не только сумму недоплаченного ему страхового возмещения, но и все расходы, связанные с рассмотрением данного дела (расходы по оплате услуг нашего независимого эксперта и юриста, а также государственную пошлину).

Помимо прочего, на страховую компанию  были возложены обязательства по уплате штрафа, назначенного судом за ненадлежащее исполнение своих обязательств перед страхователем, в размере 50% от общей суммы, присужденной нашему клиенту.