Согласно статистике, каждый водитель за свою практику вождения попадает в ДТП, и это не зависит от того нарушил он правила ПДД или просто был невнимателен на дороге. Зачастую ДТП это сочетание негативных факторов и обстоятельств, которые не всегда можно предусмотреть.

При этом водитель, будучи невиновным в ДТП, поневоле сталкивается с целой цепочкой трудностей и неудобств, связанных с восстановлением своего автомобиля.

Стоит отметить, что почти все страховщики существенно занижают страховые выплаты. Такая тенденция сложилась довольно давно и процветает в ногу с развитием страхового бизнеса в стране. Страховщики содержат целые юридические отделы и департаменты, основной целью которых, является отказ и занижение в страховых выплатах. Это становится довольно выгодно для страховых компаний т.к. далеко не каждый водитель, чье право было нарушено, обратиться за независимой оценкой и к юристам для восстановления своего права.

Итак, разберем классическую ситуацию одного из сотен тысяч водителей столкнувшихся с трудностями по восстановлению своих законных прав на страховую выплату.

Водитель намеревается получить страховое возмещение и восстановить своё транспортное средство в состояние, предшествующее ДТП. После обращения к страховщику и долгих согласований, экспертом, предоставленным страховой компанией, был проведен осмотр поврежденного транспортного средства. Спустя значительный период времени и бесконечных переговоров, страховщик направляет на расчетный счет водителя денежные средства по страховому случаю, однако данной суммы никак не хватает на восстановление транспортного средства.

Водитель понимая, что страховщик грубо нарушает его права, обратился в независимое экспертное учреждение с целью определить действительную сумму восстановительного ремонта и, получив отчет об оценке восстановительного ремонта, он увидел сумму в разы превышающую выплату страховщика.

Водитель обратился к юристам нашей компании для восстановления нарушенного права на страховое возмещение. Наши специалисты обратились к Страховщику с досудебной претензией и требованием выплаты страхового возмещения в полном объеме. Однако страховщик от выплаты уклонился.

Поэтому юрист сформулировал и подал исковое заявление, приложив к нему в качестве письменного доказательства, отчет независимого эксперта (ст. 56 ГПК РФ). По итогам судебного разбирательства было вынесено решение, согласно которому, требования истца подлежали удовлетворению.

Более того судом было установлено, что отчет об оценке, представленный Страховщиком, не соответствует требованиям предъявленным к такому виду доказательств и исключил его из их числа.

Таким образом, наш клиент восстановил как свои права, так и свой автомобиль.