Расскажу вам о таких случаях, когда клиент может избежать необоснованных затрат на привлечение юриста к представлению собственных интересов.

 Среди читателей этой статьи наверняка найдутся водители, в отношении которых сотрудниками ГИБДД составлялись протоколы в весьма спорных ситуациях. Если ИДПС уже решил, что вы «нарушитель» и за нарушение предусмотрено лишение водительских прав, то он обязательно составит протокол и выпишет вам временное разрешение.   Повлиять на решение полицейского о составлении протокола на месте задержания самостоятельно практически невозможно.

 

Но это вовсе не означает, что для доказывания своей правоты в очевидных ситуациях необходим богатый правовой опыт и углубленные познания  законодательства.

 

Если вы имеете возможность и желание самостоятельно защищать собственные интересы в судебном заседании, способны уверенно выражать свои мысли и, наконец,  умеете контролировать свои эмоции, то, уверяю вас, нет никакой острой необходимости привлекать юриста для ведения простейшего дела.

 

Относится ли дело к категории элементарных можно запросто выяснить, проконсультировавшись с практикующим в этой области специалистом.    

 

Зачастую надуманные нарушения инспектора ГИБДД в протоколах описывают так, что едва ли представляется, как страж порядка сможет отстоять свою позицию, ответив в суде на ряд простейших вопросов.

 

В пример привожу два судебных акта, из которых следует, что производство по делам об административных правонарушениях были прекращены, а водительские удостоверения возвращены водителям. Клиенты после банальной консультации самостоятельно защитили собственные интересы.

 

Причиной прекращения дел стали всё те же обстоятельства – выводы должностных лиц ГИБДД о доказанности вины водителей не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.